Georgian Airways предложила способ обхода запрета на полеты в Россию

Loading...

Грузинская авиакомпания Georgian Airways выступила с заявлением по поводу запрета российских авиационных властей на полеты в Россию.

«Согласно заявлению Министерства транспорта России, запрет будет действовать и на грузинские авиакомпании. В случае если запрет будет задействован с 8 июля, авиакомпания Georgian Airways предложит собственным пассажирам транзитный рейс Тбилиси — Ереван — Москва», — говорится в заявлении авиакомпании, которое опубликовано в Facebook.

В Georgian Airways пообещали, что выбравшим полет через столицу Армении пассажирам будет гарантирован один час времени на пересадку.

Рейсы из Москвы в Ереван осуществляют несколько российских авиакомпаний. В сообщении Georgian Airways не указывается, с кем именно будет осуществляться транзит.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии, где с 20 июня проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами. Поводом стало то, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов во время открытия заседания Межпарламентской ассамблеи православия в парламенте Грузии сел в кресло спикера. Грузинская оппозиция немедленно потребовала отставки ключевых министров, а отдельные ее представители предложили запретить правящую партию «Грузинская мечта». В результате возникшиъх беспорядков пострадали более 200 человек.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что протесты в стране выгодны только для России, назвав ее «врагом и оккупантом».

Источник

Loading...