Британские ВВС подняли истребители для перехвата пассажирского лайнера

Loading...

Британские истребители вылетели на перехват пассажирского самолета авиакомпании Ryanair после сообщений о попытке захвата воздушного судна. Об этом в субботу, 22 июня, пишет таблоид Daily Express со ссылкой на данные пользователей соцсетей.

По данным издания, авиалайнер вылетел из лондонского аэропорта Станстед в турецкий город Даламан. После взлета стали появляться сообщения, что один из пассажиров нарушает порядок и ведет себя неадекватно, сообщает The Sun.

Кроме того, в Сети распространились сведения, что в какой-то момент жители города Харлоу и других населенных пунктов неподалеку от аэропорта услышали громкий хлопок, посчитав его за взрыв.

Тем не менее информация о захвате самолета не подтвердилась. Авиалайнер вернулся в аэропорт вылета. Сообщается, что полиция задержала 25-летнюю женщину. По словам пассажиров, во время полета она кричала и бегала по самолету, в результате чего членам экипажа пришлось силой уложить ее на пол.

«На ней сидело шесть человек (чтобы удержать на полу. — Ред.)», — рассказал один из очевидцев.

Кроме того, выяснилось, что громкий звук был вызван преодолением звукового барьера истребителями. В результате инцидента никто не пострадал, воздушное судно совершило благополучную посадку.

26 апреля сообщалось, что пассажир самолета Airbus A319 британской авиакомпании easyJet попытался открыть дверь воздушного судна в воздухе на высоте 9 тыс. м. По словам одного из очевидцев, член экипажа приказал молодому человеку остановиться, после чего некоторые пассажиры начали кричать от ужаса и даже плакать.

Источник

Loading...