10 фактов об авиаперелетах, о которых лучше знать до путешествия

Loading...

Путешествие самолетом прочно вошло в жизнь современных людей. Это быстро, удобно, а иногда и дешево. Особой науки в авиаперелетах нет, главное знать правила аэропорта и авиаперевозчика.

Однако помимо стандартных правил, есть еще 10 фактов, узнать о которых перед полетом будет не лишним. Если они не спасут вас от непредвиденных ситуаций, то точно помогут получить дополнительные приятные бонусы во время поездки.

Очередь слева всегда короче

Ни одно авиапутешествие не обходится без очередей: паспортный контроль, стойка регистрации, контроль безопасности и прочее. Все это занимает лишнее время и убивает ваши нервные клетки. Сэкономить первое и спасти второе вам поможет небольшой секрет – всегда становитесь в самую левую очередь. Суть заключается в том, что большинство пассажиров – правши и, становясь в очередь, их интуитивно тянет вправо, тем самым создавая длинную очередь.

Во время пересадок можно погулять по городу

Зачастую, длительные пересадки воспринимаются, как недостаток, но если посмотреть с правильной стороны, то можно найти и преимущества. Например, вместо того, чтобы пол дня сидеть в стыковочном хабе выйдите из аэропорта и погуляйте по городу. Так в вашем маршруте появится еще одна точка путешествия. Главные условия такой прогулки – это открытая виза (если она нужна) и правильный расчет времени, чтобы не опоздать на свой рейс.

Билет – это еще не гарантия полета

Есть такое понятие как овербукинг. Его суть заключается в том, что авиакомпания продает билеты на рейс в большем количестве, чем реальных мест в самолете. Делается это для того, чтобы распродать как можно больше билетов. Поэтому, купив билет на рейс, еще не факт что вас посадят на самолет. Однако есть у этой ситуации и положительная сторона, в случае если именно вы стали «жертвой» овербукинга вам предложат билет на ближайший рейс с приятными бонусами в виде дополнительных миль, оплаченного обеда, бесплатного входа в VIP-лаундж и прочее.

Возможность бесплатно пересесть в бизнес-класс

Пожалуй, нет такого туриста, который не мечтал бы оказаться в бизнес-классе и желательно совершенно бесплатно. Осуществить это можно благодаря все тому же овербукингу. Если при посадке на рейс вы придете последним, и ваше место уже будет занято, не постесняйтесь спросить о месте в бизнес-классе. Никаких гарантий, что вас там посадят — нет, но шансы высоки.

Онлайн регистрация дает возможность выбрать место

Как оказалось, в экономклассе тоже есть места разного уровня комфорта. Там где салон делится на секции с помощью перегородок лететь намного удобнее. Между впередистоящими креслами и вами можно спокойно вытянуть ноги и не бояться, что сосед спереди внезапно откинет свое кресло и посягнет на ваше личное пространство. Чтобы получить это заветное место воспользуйтесь онлайн регистрацией в первые часы после ее открытия и наслаждайтесь полетом.

Выбор нестандартного меню

Питание на борту самолета не всегда соответствует ожиданиям. Но если в стоимость билета прием пищи уже включен, то имеет смысл поэкспериментировать и выбрать то, что вам хотелось бы отведать. Зайдя на сайт авиакомпании, и ознакомившись с ассортиментом блюд, вы можете заказать что-то нестандартное, например, вегетарианское или безглютеновое блюдо. Иногда специальное меню оказывается вкуснее стандартного.

Пассажир может взять на борт любимую еду

Если с жидкостями на борту самолета все строго (не больше 100 мл), то с твердой пищей проблем возникнуть не должно. Когда вы летите лоукостером, то позаботьтесь о себе заранее, и возьмите на вынос любимое блюдо. Салат, пирожные, и даже суши-сет станут прекрасны перекусом во время полета.

Лучший сервис — в хвосте самолета

Многие туристы не раз слышали, что чем ближе к хвосту самолета – тем дальше сервис, позже напитки, еда и т.д. Но крупные авиаперевозчики натаскивают своих сотрудников в первую очередь уделять внимание именно тем пассажирам, что разместились в конце салона. Купив билет на места в хвосте, вы можете получить плед, наушники, подушку и прочие нужные мелочи по первому нажатию кнопки вызова бортпроводника.

Утром меньше турбулентность

Основной причиной турбулентности является разница в температуре воздушных масс. Если вы хотите избежать тряски во время перелета, то старайтесь выбирать утренние рейсы, поскольку в это время суток температура воздуха прогрета более-менее равномерно.

Некоторые аэропорты могут закрываться на ночь

Удивительно, но это так. Некоторые аэропорты закрываются на ночное время. Если в этот промежуток вы находитесь в здании, то выгнать вас, конечно, не выгонят, но вот возможность перекусить, пройти в зону вылета или воспользоваться туалетом отпадает. Зная заранее о своей долгой ночной пересадке, поинтересуйтесь на сайте аэропорта его графиком работы.

Источник

Loading...