Туристам из России предложили компенсацию: Авиакомпании разъяснили ситуацию с невозвратными билетами в Грузию

Loading...

Российские авиакомпании объяснили туристам, у которых запланировано путешествие в Грузию, что им следует делать с приобретенными невозвратными билетами. По правилам в случае отмены авиарейса деньги за них не возвращаются. Но, учитывая сложившееся положение, стоимость билетов будет компенсирована.

Президент России Владимир Путин подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям перевозить граждан из России в Грузию с 8 июля.

Напомним, в четверг в грузинской столице весь день не стихали протесты, в которых принимали участие представители различных оппозиционных партий и движений Грузии. Учитывая требования протестующих — отставка спикера парламента и главы МВД было похоже на попытку госпереворота. В результате протестов со своего поста ушёл председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

Несколько российских авиакомпаний уже отреагировали на запрет президента России и предложили своим пассажирам компенсировать проезд.

Авиакомпания «Победа» заявила о том, что вернет деньги пассажирам, которые купили невозвратные билеты, передает URA.RU.

«Всем клиентам отмененных рейсов после 8 июля будет выполнен полный возврат денежных средств», — сообщили в пресс-службе авиакомпании «Победа».

До 8 июля все рейсы в Грузию будут выполняться по расписанию.

«Аэрофлот» после введённого накануне запрета президента РФ Владимира Путина объявил о том, что начинает вывозить граждан России из Грузии. При этом компании предложили русским туристам альтернативу поездке в Тбилиси. Вместо столицы Грузии предлагается путешествие в Ереван или Владикавказ.

Loading...