«Золотой полковник» Захарченко не сдержал эмоций после приговора к 13 годам колонии

Loading...

Дмитрий Захарченко не смог сдержать эмоций после того, как Пресненский суд Москвы приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима.

«Очевидно, что не виновен! Поэтому будем обжаловать. Спасибо вам, что вы есть», — прокричал он.

Затем мужчина начал улыбаться.

«Спасибо! Всем привет. Я нормально. В норме», — обращался он к людям, выходящим из зала суда.

Один из присутствующих сказал Захарченко: «Духом не падайте, дальше боритесь». Бывший полковник ответил: «Это не про меня».

Пресненский суд Москвы в понедельник приговорил Дмитрия Захарченко к 13 годам колонии строгого режима, а также оштрафовал его на 117 млн 990 тысяч рублей и лишил звания полковника.

Дмитрий Захарченко, исполняющий обязанности руководителя управления «Т» антикоррупционного главка МВД, был задержан в сентябре 2016 года. При обыске у него в квартирах оперативники обнаружили около 9 млрд рублей. Ему предъявили обвинения в получении двух взяток в особо крупном размере и воспрепятствовании производству предварительного расследования.

По версии следствия, бывший полковник вместе с подельниками инициировал проверки сети ресторанов «Ля Маре», которые принадлежат бизнесмену Меди Дусс, в ходе которых были выявлены нарушения. Аферисты потребовали взятку в размере 5 млн долларов. Ресторатор передал силовикам 800 тысяч. Спустя год, как считают следователи, Захарченко потребовал от владельца «Ля Маре» дисконтную карту со скидкой 50 процентов. Средний счет в ресторане — 80 тысяч рублей. Таким образом, Захарченко платил в два раза меньше.

Третий эпизод связан с Нота-банком. Захарченко предупредил руководство кредитной организации о предстоящем обыске по делу о мошенничестве и организовал вывоз документов и оргтехники. В рамках двух судебных процессов в доход государства обратили имущество без малого на 10 миллиардов рублей, которые принадлежали Захарченко, его родным и близким.

В понедельник Пресненский суд Москвы оправдал Дмитрия Захарченко по ключевому из трех обвинений в коррупции. Судья Елена Абрамова сообщила, что не доказан факт получения взятки в 800 тысяч долларов. Два других обвинения оставлены в силе.

Источник

Loading...