В России появится ещё один вид паспорта

Loading...

Новый документ будет содержать генетическую информацию.

В рамках проведения Петербургского экономического форума президент Российской академии наук Александр Сергеев заявил о начале работы над созданием генетического паспорта для военных. По его словам, он даст возможность более точно выбирать для каждого бойца подходящую специальность, исходя из природных предрасположенностей.

В свою очередь, по мнению Сергеева, это позволит лучше подготовить личный состав к особенностям вероятных военных конфликтов. Глава РАН назвал разрабатываемый проект «научным и фундаментальным».

Предполагается, что данные нового паспорта, дадут оценку не только физиологических особенностей каждого отдельного военнослужащего, но и во многом будут использоваться в качестве прогноза его поведения в различных ситуациях.

Также в интервью РИА Новости, Сергеев назвал данную заработку особенно актуальной ещё и потому, что «войны будущего — это войны интеллектов».

Ранее сообщалось о том, что руководство Украины хочет получить полномочия по отъёму собственности у жителей Донбасса, которые получили российские паспорта по упрощённой системе, введённой по указу президента России Владимира Путина.

Источник

Loading...