Топ-10 курортов для отдыха летом 2019

Loading...

Лето, море, солнце, отпуск. Если все составляющие совпали, остается только выбрать место отдыха. Топ-10 курортов для отдыха летом 2019 — далее.

Турция

Любимая туристами система «все включено» делает турецкие курорты лидерами в рейтинге. Страна четырех морей предлагает отдых на любой вкус и кошелек в зависимости от региона. Молодежные Кемер и Аланья, выбор родителей с детьми Сиде, престижная Анталия и европеизированные Мармарис и Фетхие ждут фанатов шведского стола.

Кипр

На небольшом острове в оплату путевки в основном входит завтрак. Все пляжи Кипра являются общественными, даже если находятся рядом с отелем. Айя-Напа — шумный молодежный курорт, а для семейного отдыха лучше выбрать Протарас. Здесь белый песок, чистая голубая вода, развитая инфраструктура.

Черногория

Комфортная температура, галечные пляжи, чистая вода Адриатического моря. Черногорию выбирают туристы, ценящие отдых на природе. Цены в Монтенегро вполне демократичные. Для любителей тусовок подходит Будванская Ривьера с ночными клубами.

Болгария

Традиционно считается семейным местом отдыха благодаря песчаным пляжам, на которых дети вместе с родителями строят замки. Для любителей тусовок есть престижные Золотые пески и Солнечный Берег с ночными клубами, дискотеками и пенными вечеринками.

Греция

Пляжный отдых в этой стране следует сочетать с экскурсионной программой. Посетить Афины, знакомые по школьному курсу «История Древней Греции». Акрополь, храмы Олимпийских богов, Парфенон, древняя Олимпия — любознательному путешественнику предстоит много интересного. Остров Родос предлагает галечные пляжи, а на Крите пляжи песчаные.

Хорватия

Государство омывается Адриатическим морем. Хорватия славится своими пляжами и чистым морем. Некоторые пляжи имеют знак Голубого флага. Самые популярные курорты — Истрия и Далмация. Сосновые леса создают комфортный климат без палящего зноя.

Италия

Благоприятный теплый климат, исторические достопримечательности обеспечили колыбели западной цивилизации большой приток туристов. Посмотреть на Пизанскую башню, посетить Ватикан и прокатиться на гондоле по каналам Венеции много желающих. Страну омывают четыре моря — Адриатическое и Ионическое, Тирренское и Лигурийское.

Словения

Небольшая европейская страна пока не слишком популярное направление для массового туризма. Отдых на фешенебельном курорте Порторож можно совместить с оздоровлением на термальных и бальнеологических курортах.

Испания

Шикарные европейские курорты Испании не оставят равнодушным самого взыскательного путешественника. Фламенко, Коррида, архитектура Гауди и купание в Атлантическом океане и Средиземном море обеспечивают стране растущие доходы от туризма.

Грузия

Новое направление в туризме. Старинные храмы, национальные заповедники и Черное море становятся популярными прежде всего у отечественных туристов.

Все эти страны рассчитаны на комфортный отдых в летний период, без изнуряющей тропической жары.

Источник

Loading...