ООН поддержала идею РФ о признании победы над нацизмом всемирным наследием

Loading...

Генсек ООН Антониу Гутерреш поддержал предложение России признать победу над нацизмом всемирным наследием человечества, сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Ранее в четверг глава Совфеда Валентина Матвиенко в ходе встречи с Гутерришем на полях ПМЭФ-2019 сообщила, что Совет Федерации намерен обратиться в ООН с инициативой о признании победы над нацизмом всемирным наследием человечества. Матвиенко также добавила, что российская сторона собирается предложить зарубежным коллегам признать памятники борцам с нацизмом во всех странах всемирным мемориалом Второй мировой войны.

Как сообщает РИА Новости, Гутерреш идею, озвученную Матвиенко, поддержал. Он также выступил за проведение в РФ 21 мая 2022 года Всемирной конференции высшего уровня по межрелигиозному и межэтническому диалогу.

Как сообщалось ранее, Матвиенко на ПМЭФ обратила внимание генсека ООН на то, что в России обеспокоены искажением исторических фактов в некоторых зарубежных странах, а также попытками героизации преступников и пособников фашистов.

Гутерреш в свою очередь отметил, что обеспокоен ростом неонацизма в Европе и США.

Источник

Loading...