Новая реформа «кинет» россиян на самое дно

Loading...

Новая реформа Минфина и Центрбанка «кинет» россиян на самое дно бедности. К такому выводу пришел пользователи в Сети.

Пользователи Интернета негодуют новым законопроектом, по которому каждый житель страны должен будет отчислять по 6% от своей заработной платы в НПФ. Данные накопления не будут облагаться налогом, а деньги можно будет востребовать в любое время.

Однако финансовые эксперты считают, что данный механизм полностью погрузит обычных граждан на дно бедности. Как считает председатель всероссийского движения «За честный рынок» Илья Хандриков, новая пенсионная реформа – это воровство и обман людей.

На фоне пяти лет доходы россиян падают, из-за чего падает покупательская способность. По его мнению, люди реально нищают на фоне роста количества миллионеров, миллиардеров и их заработка. Не проходит он мимо темы «силовиков», которые больше предоставляют опасность для обычных граждан, чем защищают их.

«Предприниматели делятся на тех предпринимателей, которые чиновничьи так называемые дети, и все остальные. То есть это чиновничий бизнес, бизнес силовиков, депутатов — те реально получают поддержку, финансирование, защищены законом и так далее. И все остальные, которые живут на свой страх и риск», — считает Илья Хандриков.

Еще одной проблемой он называет ограничение свобод и интернета.

В итоге специалист заключил, что из-за этих всех проблем молодые люди покидают страну. А в ближайшее время «начнутся очень серьезные общественные противодействия этим вещам».

Отметим, что в основном люди проявляют свой протест, выходя на митинги и все возможные акции. В Приморье только сначала года заявки о проведении протеста подали более 200 раз, из которых состоялось 169 мероприятий.

Источник

Loading...