В России предложили ввести новый тип алиментов

Loading...

Российский Минюст предложил законопроект, согласно которому родителей могут обязать выплачивать дополнительные алименты на детей. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, мамы и папы, проживающие отдельно от ребенка, должны выплачивать ему алименты для того, чтобы обеспечить его жильем. Для назначения соответствующих выплат должны быть соблюдены следующие условия. Во-первых, у ребенка и у родителя, с которым он проживает, нет пригодной для жизни недвижимости. Кроме того, родитель должен находиться в «трудной жизненной ситуации», не имея возможности платить за жилье. Вдобавок плательщик алиментов должен быть признан трудоспособным.

Как отмечает «Парламентская газета», решение о дополнительных выплатах будет приниматься судом в зависимости от материального положения родителей, детей и иных сторон. Подобные новшества, отмечает издание, позволят суду в каждом конкретном случае принимать решения, которые будут наиболее сбалансированно учитывать интересы родителей и детей.

В декабре 2018 года в России предложили обязать платить алименты неработающему бывшему супругу или супруге, с которым остались дети. Авторы инициативы ожидают, что такая мера поможет повысить уровень жизни детей в неполных семьях и защитит их интересы.

Источник

Loading...