Трамп нарушил протокол на государственном банкете в Букингемском дворце

Loading...

Президент США Дональд Трамп допустил секундное нарушение протокола, слегка коснувшись спины королевы Великобритании Елизаветы II на государственном банкете в его честь в Букингемском дворце.

Отмечается, что жест главы государства был явно инстинктивным. Он произнес полную восхищения речь о британской королеве. Трамп также выразил благодарность за теплый прием и отличную погоду во время тоста, чем вызвал улыбку Елизаветы II, пишет «РИА Новости».

Государственный визит президента США и его супруги в Британию проходит с 3 по 5 июня. Ранее в понедельник, 3 июня, президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья вместе с Елизаветой II, ее сыном принцем Чарльзом и его супругой герцогиней Корнуольской Камиллой приняли участие в торжественной церемонии по случаю государственного визита американского лидера в Лондон.

Известно, что противники Трампа собираются организовать протесты во время его поездки в Великобританию. Ожидается, что демонстрации пройдут не только в Лондоне, но и в других городах Соединенного Королевства. По словам главы организации CND («Кампания за ядерное разоружение») Кейт Хадсон, в акциях примут участие сотни тысяч людей. Один из самых массовых митингов, как ожидается, пройдет во второй половине понедельника у Букингемского дворца.

Источник

Loading...