Apple окончательно избавилась от медиаплеера iTunes

Loading...

В новой версии операционной системы macOSм, компания Apple решила избавиться от устаревшего медиаплеера iTunes. Вместо него появится сразу три приложения: музыка, телевидение и подкасты.

Перед презентацией новой «операционки», которая прошла в калифорнийском Сан-Хосе на конференции разработчиков WWDC 2019, Apple удалила все посты в аккаунтах iTunes в социальных сетях Facebook и Instagram, пишет «Газета.ру».

В компании заверили, что вся купленная пользователями музыка перенесется в Apple Music. Ранее iOS-разработчик Стив Троутон-Смит рассказал о том, что сервис перестал быть удобным.

Приложение iTunes появилось 18 лет назад, а онлайн-магазин внутри приложения заработал через три года. Основатель Apple Стив Джобс настоял на том, чтобы треки продавались не альбомами, а поштучно за 99 центов. Спустя десять лет состоялась продажа 15-миллиардной композиции. ITunes также был способом синхронизации смартфонов и компьютера. Теперь это можно будет делать без какого-либо приложения, добавляет телеканал 360. Обновленная версия операционной системы iOS выйдет осенью 2019 года.

Источник

Loading...