«Альфа» и «Т Плюс» раскрыли суть миллиардных претензий к Михаилу Абызову

Loading...

Стало известно, какие претензии Альфа-банк и подконтрольная Виктору Вексельбергу компания «Т Плюс» выдвинули арестованному Михаилу Абызову и еще ряду лиц, причастных к деятельности связанной с ним «Группы Е4»

Незадолго до произошедшего в марте ареста Михаила Абызова и вскоре после него кредиторы связанной с бывшим министром компании «Группа Е4» подали в Арбитражный суд Москвы три иска (копии есть у РБК) к экс-министру по делам «открытого правительства», его бывшей жене Екатерине Сиротенко и бывшему президенту Е4 Андрею Малышеву.

Альфа-банк, группа «Т Плюс» (контролируется «Реновой» Виктора Вексельберга) и Redeliaco Holdings, конкурсный кредитор Е4, требуют с ответчиков около 34 млрд руб.

Иск о субсидиарной ответственности к Абызову, Сиротенко, с которой он развелся в 2016 году, и Малышеву Альфа-банк подал в декабре 2018 года. «Альфа-банк всегда придерживается позиции последовательного кредитора и выступает за возврат долгов», — комментировали тогда в пресс-службе банка. В феврале 2019 года аналогичный иск подала Redeliaco Holdings, а в мае, уже после ареста бывшего министра, — «Т Плюс». Истцы считают ответчиков «контролирующими должника (Е4) лицами» и полагают, что они должны нести субсидиарную ответственность по долгам, которые уже невозможно взыскать с Е4.

В Альфа-банке РБК сообщили, что не комментируют эту тему, РБК направил запрос в «Т Плюс»

Loading...