В соцсетях посмеялись над покупкой Huawei российской технологии. «Распознает лицо после запоя»

Loading...

Россияне активно обсуждают в социальных сетях новость о том, что один из лидеров мирового рынка IT, компания Huawei приобрела российскую технологию распознавания лиц. По мнению некоторых пользователей, отечественный аналог системы будет «выгодно» отличаться от западных образцов.

«Российская технология выгодно отличается тем, что может распознать лицо после недельного запоя, жестокой драки с сильными лицевыми гематомами и ускорившегося умственного недостатка вследствие вышеперечисленного и влияния телевизора», — высказался в Twitter Graph. «Да как же так? Это то же самое, что на бензоколонке компьютер покупать», — заявил Mitrofancho.

«В России нет таких технологий. Очередной вброс», — считает пользователь соцсети «ВКонтакте» Сергей Микушов. «После робота Алеши и телефона с „квантовым шифрованием“ такие новости вызывают истеричные приступы смеха», — отметил Владимир Рыбаков.

Ранее стало известно, что китайская телекоммуникационная компания Huawei купила российскую систему распознавания лиц «Вокорд», напоминает RT. Сумма сделки могла составить 40-50 миллионов долларов.

Источник

Loading...