После сноса бюста Жукова в Харькове возбудили два уголовных дела

Loading...

Два уголовных дела возбудили на Украине после того, как националисты снесли с постамента бюст маршала Георгия Жукова в Харькове, сообщает пресс-служба областного управления нацполиции в воскресенье, 2 июня.

Инцидент произошел возле Дворца спорта ранее в этот же день. Памятник повалили активисты организации «Национальный корпус» и экстремисты из «Правого сектора» (обе организации запрещены в России). В это время там проходил съезд партии «Доверяй делам».

По данным нацполиции, во время мероприятий группа неизвестных распылила слезоточивый газ. Трое полицейских, которые охраняли бюст, получили химический ожог глаз и были доставлены в больницу.

Два уголовных дела возбудили по статьям «Хулиганство» и «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Глава Харькова Геннадий Кернес пообещал, что снесенный националистами бюст советского маршала Георгия Жукова восстановят на пожертвования. Свое заявление мэр Харькова сделал на съезде партии «Доверяй делам». Слова Кернеса были встречены аплодисментами.

Источник

Loading...