Саакашвили оценил текущее состояние Украины

Loading...

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили оценил текущее состояние Украины. Своими впечатлениями 2 июня он поделился в эфире телеканала NewsOne.

По словам политика, сейчас страну нельзя назвать даже «аграрным придатком» Европы из-за остановленных производственных процессов. Он обратил внимание на то, что в стране есть 130 «потрясающих» военных заводов, которые не производят ничего нового.

«Аграрная страна – Голландия, которая, по-моему, размером с Одесскую область, и она производит больше всего на экспорт в Европе, потому что аграрные страны тоже технологичны. Мы отстаем от технологического промышленного цикла и отстанем от аграрного цикла», — заявил Саакашвили.

Помимо этого политик вспомнил про оценку Всемирного банка, согласно которой Украина по уровню жизни через 50 лет догонит Польшу, если сохранит текущие темпы развития.

Михаил Саакашвили, занимавший ранее пост главы Одесской области, в 2016 году был лишен украинского гражданства и выслан в Польшу. Также ему запретили въезд на Украину до 2021 года. Однако 28 мая новый украинский лидер Владимир Зеленский вернул Саакашвили гражданство. На следующий день политик прибыл в страну.

Источник

Loading...