На Украине заявили о крахе оборонной промышленности

Loading...

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил о крахе оборонной промышленности страны. Об этом он рассказал 31 мая в эфире телеканала «112 Украина».

По его словам, денег на «оборонку» выделяется «катастрофически мало».

«Берут старую технику, красят, ставят какие-то новинки типа приборов ночного видения или связь немного лучшую и отправляют их», — заявил Ехануров.

Также бывший министр обратил внимание на то, что мощь армии и готовность к бою определяется не числом военных, а оснащением, с которым у Украины имеются серьезные проблемы.

Он привел в пример День независимости, где были представлены 10 новых бронетранспортеров «Козак», которых всего у ВСУ насчитывается 43 штуки. Однако, по словам Еханурова, для обеспечения обороноспособности страны их должно быть не менее 3–4 тыс.

Экс-президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о «мощи» украинской армии. Так, в 2015 году он утверждал, что украинские войска входят в пятерку сильнейших на континенте. В 2017-м говорил, что она мощна как никогда и может противостоять вооруженным силам любого государства.

В 2018 году Порошенко поделился, что за последние четыре года Украине удалось не просто возродить армию, а превратить ВСУ в одну из самых эффективных армий. В 2019 году перед президентскими выборами в числе прочих своих заслуг Порошенко также назвал восстановление престижа военнослужащего.

Источник

Loading...