Эксперт развеял страхи, что с отменой роуминга в РФ станет дороже связь

Loading...

Россиянам теперь не надо дополнительно оплачивать услуги сотовой связи во время поездок по стране. Вступил в силу закон, который отменяет национальный и внутрисетевой роуминг, передает телеканал «360».

Как указано в документе, оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети устанавливает равные условия оказания услуг для каждого абонента. При этом отмечается, что значения не имеет, находится ли абонент в своем регионе или же за его пределами, отмечает «Царьград».

Эксперт развеял страхи, что с отменой роуминга в РФ станет дороже связь

Россияне без оптимизма встретили новость, посчитав, что никаких положительных изменений не последует, пишет Портал URA.RU. Однако эксперты с ними не согласны. Полезным нововведением, например, назвал закон в комментарии Nation News Андрей Соловьев, специалист по мобильным технологиям.

«Это очень полезная опция, она уже работает во многих европейских странах. И там некоторые операторы сопротивлялись, но сейчас все работает как единое пространство. Что касается России, тут логика была ровно такая же — зачем я буду платить дороже, несмотря на то, что я остаюсь с тем же оператором. Технически это не сложно осуществить, несмотря на разные юрлица. Проблема была только в финансовой логистике, то есть кто за это платит, и как только разобрались — все заработало».

Эксперт также прокомментировал опасения, что операторы для компенсации сократившихся доходов поднимут общую стоимость услуг связи.

«У нас рынок все очень серьезно регулирует, если у нас было бы три-четыре оператора, то они бы подняли стоимость. Но за счет того, что появилось много виртуальных операторов, рынок получил серьезных конкурентов и люди могут выбирать. Так что сейчас человек просто выбирает наиболее удобные условия, и оператору просто приходится перестраиваться. Так что сильных ценовых изменений ждать не приходится».

Источник

Loading...