В Совфеде ответили на сообщения об отказе России продавать С-400 Ирану

Loading...

Сообщения о том, что Россия якобы отказалась продавать Ирану зенитно-ракетные комплексы С-400, похожи на информационный вброс, заявил в четверг, 30 мая, глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Он отметил, что ему неизвестно о подобном отказе.

«Я вижу, что очень часто такие информационные вбросы осуществляются для того, <...> чтобы посмотреть ответную реакцию. Я принципиально не комментирую утечки в информационных агентствах, будь то российских либо зарубежных, потому что это часть большой информационной кампании, и цель этой кампании далеко не всегда известна», — сказал Косачев в эфире RTVI.

Ранее в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Россия якобы отклонила запрос Ирана о продаже ему ЗРК С-400, чтобы избежать роста напряженности на Ближнем Востоке.

С-400 «Триумф» — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Она может обеспечивать одновременный обстрел до 36 целей.

Loading...

Интерес к покупке комплексов проявляют не менее 13 стран, в том числе Алжир, Вьетнам, Египет, Ирак, Катар, Марокко и Саудовская Аравия. Приобрели ЗРК уже Индия, Китай и Турция.

Источник

Loading...
Loading...