Украинской газотранспортной системе предрекли судьбу металлолома

Loading...

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович предрек украинской газотранспортной системе судьбу металлолома с 2020 года. Об этом он заявил 30 мая в эфире программы на телеканале «112 Украина».

По словам парламентария, такие последствия возможны из-за отсутствия договора с Россией.

Рабинович добавил, что ранее глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявлял о необходимости закачать дополнительные объемы газа, и на это нужны дополнительные финансы.

«Ну вы же рассказывали, что мы слезли с нефтяной иглы. Вы же это рассказывали! Миллиард. Вы знаете, что такое миллиард? Я вам расскажу. Миллиард, поделенный на 20 млн плательщиков условных украинцев, означает $50 из кармана каждого украинца. Каждого. Опять начинается то же самое. Что, Коболев мало перевел своей маме?» — цитирует депутата RT.

Ранее в мае сообщалось, что на Украине вместо обещанного снижения с 1 июня повысятся цены на газ. Это произошло несмотря на то, что ранее правительство Украины заявило о решении снизить расценки.

Loading...

19 октября 2018 года украинский кабмин объявил о повышении цен на газ для населения с 1 ноября на 23,5% — до 8550 гривен (около $327 за 1 тыс. куб. м) в рамках исполнения обязательств перед Международным валютным фондом.

Источник

Loading...
Loading...