Названы грозящие дачникам штрафы

Loading...

В Федеральной кадастровой палате Россреестра рассказали, за какие нарушения дачников могут оштрафовать, и на какую сумму.

Так, за пал сухой травы, сжигание мусора и другие нарушение правил пожарной безопасности гражданам грозит штраф в 4 тыс. рублей.

При этом, если в регионе проживания введен противопожарный режим, придется отказаться и от жарки шашлыков на своем участке. В других условиях разводить костер на даче можно только на расстоянии более 50 м от дома.

Если площадь участка не позволяет, нужно использовать мангал, который разрешено устанавливать в 5 м, пишет «Российская газета».

В Кадастровой палате также отметили, что много нарушений фиксируется по градостроительным нормам. Дачники не редко не соблюдают минимальные расстояния между различными строениями на участках.

Loading...

Например, расстояние между домами, построенными из бетона, должно быть не менее 6 м. От жилого дома до забора следует — три метра. Расстояние от жилого помещения уборной или бани должно быть не менее 12 м.

За нарушение требований к организации дачного туалета грозит штраф до 5 тыс. рублей.

Кроме того, оштрафовать могут и за захват земель общего пользования, перекрытие доступа к общим водоемам или дорогам. Величина штрафа за такое нарушение определяется как процент от кадастровой стоимости участка.

Loading...

Источник

Loading...