Что ждать от вернувшегося на Украину Саакашвили

Loading...

На Украину вернулся Михаил Саакашвили. В аэропорту «Борисполь» скандального политика встречали сотни человек с украинскими и грузинскими флагами. Гражданство страны Саакашвили вернул президент Владимир Зеленский. В минувший вторник он подписал соответствующий указ. Теперь на Украине гадают, зачем Саакашвили вновь потребовался Киеву? Пока же основанная им партия «Движение новых сил» заявила о намерении участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду.

Кадры из киевского аэропорта «Борисполь». Сюда Михаил Саакашвили прилетает из Варшавы. Чтобы снять удачные кадры, журналисты занимали места за несколько часов, но в итоге прессы приехало столько, что началась давка. Внутри аэропорта журналистам тесно, из толпы звучит призыв всем выйти на улицу. Уже здесь Саакашвили задают главный вопрос.

— Вы пойдете на парламентские выборы?

— Дайте мне оглядеться, оглянуться вокруг. Я сам никуда не пойду, ни на какие выборы. Но, конечно я буду способствовать и всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине, полностью избавления от барыг, барыжников и людей, которые грабили Украину.

Однако, что бы не говорил Саакашвили, в Киеве понимают — он нужен новому президенту. На Украине за экс-главой Одесской обладминистрации прочно закрепился образ политического киллера. Ещё будучи союзником Петра Порошенко, Саакашвили активно критиковал Игоря Коломойского — в это же самое время у опального олигарха отбирали «Приватбанк». И уничтожал рейтинг «Народного фронта», обвиняя, например, его лидеров в незаконном обогащении на Одесском припортовом заводе.

Loading...

На этот раз, очевидно, Саакашвили будет уничтожать политический рейтинг Петра Порошенко, который пока не оставляет надежд провести в парламент на досрочных выборах свою партию. Борьба за места в Раде уже началась — во Львове националисты устроили драку в здании горсовета, выломали входные двери. Мэр Андрей Садовой, который ведет в парламент свою партию, уже обвинил в организации беспорядков сторонников бывшего президента. Саакашвили очевидно добавит хаоса в этот предвыборный спринт.

Источник

Loading...
Loading...