«Хочу сам решать, кто мне друг»: у Зеленского просят вернуть поезда в Крым

Loading...

На сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с просьбой вернуть прямые поезда в Крым.

Как отметил автор такого предложения, отсутствие железнодорожного сообщения с полуостровом сильно влияет на качество отдыха.

«Мне и родственникам неудобно ездить на маршрутках с пересадками. Это не отдых, а издевательство. Отмена поездов была политическим решением власти воров, прикрывавшейся пещерной русофобией. Я хочу сам решать, кто мне друг, а кто нет», — написал автор предложения.

Также на интернет-представительстве президента появилась петиция с предложением вернуть прямое авиасообщение между Украиной и Россией, поскольку, подчеркнул автор, оно было экономически выгодным для населения страны.

В декабре 2014 года Украина в одностороннем порядке прервала железнодорожное сообщение с Крымом. До сегодняшнего дня поезда в строну полуострова на Украине доходят только до станции «Новоалексеевка», которая находится в десятке километров от границы.

Loading...

Авиасообщение между РФ и Украиной прервалось в конце октября 2015 года, когда Киев запретил полеты российских авиакомпаний, а Москва ответила зеркальными мерами.

Источник

Loading...
Loading...