Видео с мальчиком, которого вернули матери спустя 4 года после похищения

Loading...

РЕН ТВ публикует видео с мальчиком, которого московские следователи отыскали спустя 4 года после его похищения и вернули матери.

Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова, малыш пропал в ноябре 2015 года, когда ему было около двух лет. Ребенок исчез прямо из дома, а в последний раз его видели в медучреждении в сопровождении отца. Во время расследования было установлено, что после развода родителей суд определил место проживания ребенка с матерью, но отец решил поступить по-своему и похитил у женщины ребенка.

Мальчика объявили в федеральный розыск. Следователи опрашивали родных и знакомых отца, установили автомобили мужчины и их передвижения, потребовали сведения о посещении мальчиком медучреждений на территории Московского региона.

«Благодаря кропотливой работе следователей, отзывчивости граждан, оставшихся небезразличными к судьбе малолетнего и помогавших следствию, было установлено местонахождение отца», — рассказала Иванова.

В итоге 15 апреля удалось установить местонахождение отца. Его задержали, и на допросе он сообщил местонахождение ребенка. В тот же день малыша доставили в ГСУ СК России по столице и передали матери. Отца же суд ограничил в родительских правах в связи с тем, что он похитил ребенка и разлучил его с матерью.

Loading...

Следователи примут процессуальное решение после окончания всех проверочных мероприятий.

Источник

Loading...
Loading...