Лавров заявил, что правительство Курца пало жертвой русофобской кампании

Loading...

Австрийское правительство канцлера Себастьяна Курца стало жертвой русофобской компании. Такое мнение выразил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Словении.

По его словам, «русофобия сейчас в моде» и за нее отдельные политические силы могут получить какие-то позитивные дивиденды от «старших братьев».

Лавров подчеркнул, что в скандале, который обернулся отставкой правительства Курца, принимала участие русскоговорящая боснийская студентка, передает ТАСС.

«Сейчас, когда прояснилось боснийское происхождение этой студентки, почему-то об этом мало сообщают (в СМИ. — Прим. РЕН ТВ), если вообще сообщают», — сказал министр иностранных дел РФ, призвав журналистов быть объективными и писать о том, что произошло на самом деле.

Напомним, что на прошлой неделе парламент Австрии выразил правительству канцлера Себастьяна Курца вотум недоверия в результате скандала вокруг экс-вице-канцлера страны Хайнца-Кристиана Штрахе. В СМИ появилось видео с участием Штрахе, на котором он соглашается принять деньги от русскоговорящей девушки на ведение избирательной кампании.

В результате федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен принял решение отправить в отставку правительство страны во главе с Курцем.

Источник

Loading...