Константин Богомолов станет художественным руководителем Театра на Малой Бронной

Loading...

Режиссер Константин Богомолов начнет работу на посту художественного руководителя Театра на Малой Бронной 25 июня. Коллективу его представил в среду руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

«Как вы знаете, Сергей Анатольевич Голомазов не так давно принял на себя тяжелую миссию, связанную с художественным руководством театра в Риге <...> Этот сезон для него последний <...> Мы решили предложить этот пост Константину Юрьевичу Богомолову с тем, чтобы он осуществлял художественное руководство театра», — сказал Кибовский.

По словам директора театра Константина Чернышева, Богомолов приступит к выполнению обязанностей 25 июня.

Богомолов в 1997 году окончил филологический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова, в 2003 — ГИТИС. В числе его работ — спектакли «Театральный роман, или Записки покойника» по Михаилу Булгакову, «Много шума из ничего» Шекспира, «Гаргантюа и Пантагрюэль» по мотивам романа Франсуа Рабле, «Идеальный муж. Комедия» по произведениям Уайльда, поставленные на сценах разных театров, в том числе МХТ им. Чехова и Театра наций.

Режиссера неоднократно номинировали на премию «Золотая маска». В 2014 году он был удостоен «Приза критики» фестиваля «Золотая маска» за создание спектакля «Идеальный муж. Комедия». Также работал в кино, в частности, создал сериал «Содержанки».

Loading...

Источник

Loading...