5 стран в которых есть самые чудаковатые действующие законы

Loading...

В мире существует огромное количество различных стран, которые отличаются не только собственной историей, культурой, языком и многим другим, но еще и законами. В некоторых государствах можно встретить самые разные и необычные действующие законы, которые приводят туристов в настоящий шок. Но рейтинги побивают всего несколько таких стран, чудаковатость которых переходит абсолютно все границы.

Великобритания

Наверняка многие могут согласиться с тем фактом, что британцы, по сути, очень необычный народ, который порой очень трудно понять. По своей натуре они чопорны и сложны в характере. Но и чудаковатость в них, несомненно, присутствует. Например, в стране действует закон, который был принят еще в 1644 году, запрещающий есть сладкие пирожки. Что касается остальных, то в Шотландии можно получить немаленький штраф, если не пустить в свой дом нуждающегося посетить туалет. Но более странным законом является запрет на смерть в Британском парламенте.

Израиль (Иерусалим)

В Иерусалиме действует закон запрещающий ковырять в носу по субботам. Дело в том, что, по их мнению, во время чистки носа можно нечаянно вырвать волос, вследствие чего может появиться кровотечение, которое осквернит священный день шаббат.

Loading...

Китай

Поднебесная же может удивить более непонятными и кровавыми законами. Дело в том, что спасать утопающего в Китае запрещается, так как человек вмешивается в судьбу бедняги, тем самым не давая преодолеть определенный путь. А, что касается убийств, то на них прям-таки зеленый свет. Правда, подобный закон распространяется только на замужних женщин, которые вправе убить своего супруга или же любовницу, если тот изменит ей. Но в данном законе есть одно ограничение, прикончить мужа можно без применения каких-либо инструментов. Что касается любовницы, то убить ее можно абсолютно любым понравившимся способом.

Loading...

Италия

В Италии действует просто неслыханный и оскорбительный закон о том, что «уродливым, толстым и старым» женщинам запрещается оголяться на пляжах.

США

Наверное, США может побить абсолютно любые рейтинги в чудаковатости законов. Соединенные Штаты, по сути, это огромное скопление самых странных и непонятных законов. Так, например, в Огайо категорически запрещается спаивать рыб, в городе Эрбан женщинам не разрешается разбивать более трех тарелок в день, в Кентукки человек не является пьяным, если в состоянии хоть как-то стоять на ногах, а в Западной Виргинии сбитое животное, можно забрать домой и приготовить.

 

Источник

Loading...