Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?

Loading...

Система all inclusive или «все включено» — ставший, пожалуй, самым популярным за последние 20 лет, формат отдыха в отелях. Давайте, разберемся и рассмотрим самые часто встречающиеся его современные разновидности.

Система all inclusive или «все включено» распространена сегодня не только в Турции, но и во многих странах мира. Правила простые: турист оплачивает полный набор услуг отеля, то есть, не только стоимость номера, но и еду со спиртными напитками без ограничений в течение дня, а также многие другие услуги.Большинство туристов, видя обозначение all inclusive, даже не задумываются, что он далеко не идентичен во всех отелях, разница может быть очень велика. И зависит она не только от страны посещения. Буквально каждый отель может вносить свои «штрихи» в концепцию all inclusive. Давайте, разберемся и рассмотрим самые часто встречающиеся разновидности системы «все включено».

Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?

Стандартный all inclusive
Большинство отелей старается придерживаться данного набора: 3-х разовое питание в главном ресторане по системе «шведский стол» плюс перекусы в барах на протяжении всего дня с пивом и спиртными напитками местного производства. Кроме того, all inclusive подразумевает бесплатное участие в мероприятиях на территории гостиницы, таким, например, как программа аниматоров для взрослых и детей, вечерние шоу и дискотеки. Отели, практикующие данную систему, чаще всего встречаются в Турции, Греции, Тунисе, Египте, Болгарии, Испании, на Кипре и других странах.

Ultra all inclusive
Данная система чаще всего означает, что помимо набора услуг стандартного «все включено» в пакет входят различные дополнения: пользование мини-баром в номере, импортные алкогольные напитки на баре и в ресторанах, спа-процедуры, различные выездные мероприятия. Часто UAI включает в себя питание в некоторых местных ресторанах за территорией отеля: гостям доступен выбор между ними и ресторанами курорта. Вывод: туристы могут рассчитывать на большее разнообразие, нежели по системе All Inclusive. Добавим, что отношение к гостям в этих отелях особенное, персонал обучен и нацелен на то, чтобы придать дополнительную ценность и подчеркнуть роскошь отдыха. Система UAI распространена в дорогих отелях Турции, Египте, на Кипре.

Loading...

Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?

All inclusive light
Отели и курорты с данной системой предлагают своим постояльцам трехразовое питание, а также бесплатные напитки во время еды.  Большинство ресторанов работают по системе «шведский стол». Рассчитывать на большое разнообразие блюд здесь не придется. Выбор напитков помимо безалкогольных включает разливное вино и пиво, местные ликеры и воду. Если вам захочется выпить «Пепси», «Кока-Колы» или бокал вашего любимого «Карлсберга», придется заплатить дополнительно. Некоторые из отелей All inclusive light также накрывают полдник или ставят лоток с мороженым для детей в мини-клубе. Скорее всего, гости будут ограничены в дневных перекусах и бесплатных напитках в баре в течение дня, а также в участии в развлекательных вечерних программах и анимации. Встретить такую систему можно в хорватских и болгарских отелях 3* и 4*.

Premium all inclusive

Loading...

Проверим, что именно будет включено в all inclusive в вашем отеле?

Premium all inclusive — это уникальные системы, разработанные конкретными отелями и не имеющие аналогов. При этом все они предлагают гостям неограниченный выбор напитков премиум-класса, авторские кондитерские изделия, любые фреши, кофе из натуральных зёрен и посещение ресторанов мировой кухни а-ля карт 24 часа в сутки. Помимо всего прочего гостей обслуживают на эксклюзивной зоне check in и check out, предоставляют кофе-машину и чайник в номере, эксклюзивные банные халаты и полотенца, доступ в спа-салон, возможность пользоваться досками для серфинга, снаряжением для дайвинга и отдельно расположенными «личными» шезлонгами. Гости Premium all inclusive также могут рассчитывать на участие в тематических и гала-ужинах. Добавим, что данная система встречается и под другими названиями: Maxx all inclusive, Super all inclusive, Elegance all inclusive, VIP all inclusive, Deluxe all inclusive и другие. Она распространена в некоторых фешенебельных отелях Турции, Египта, США, на Мальдивах.

Другие виды All inclusive

Кратко перечислим еще несколько видов системы «все включено», которые могут встречаться на отдельных курортах. All inclusive plus подразумевает полный пансион плюс мини-бар в номере и неограниченный доступ к меню а-ля-карт. Snack all inclusive отличается от стандартного тем, что в обед гостям вместо полноценного питания предлагают фастфуд. Mini all inclusive — полный пансион с местными напитками, которые подаются постояльцам в ограниченном виде во время еды. Soft all inclusive предлагает 3-х разовое питание плюс буфет на протяжении дня только с безалкогольными напитками.

Итак, существуют большое разнообразие типов All inclusive, у каждого из которых свои преимущества и недостатки. Но общая идея, пожалуй, у всех одна: они замечательно подходят для семейного отдыха, позволяют заранее рассчитать средства на поездку. Поэтому если вы намереваетесь отправиться на отдых вместе с детьми, рекомендуем выбирать именно этот тип питания и размещения.

Ну а про наш родной, российский вариант системы «все включено» мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Источник

Loading...