Кадыров прокомментировал нападение на корреспондента RT во Франции

Loading...

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал избиение корреспондента RT полицейским во Франции.

Ранее телеканал сообщил, во французской Тулузе полицейский избил дубинкой корреспондента RT France во время демонстрации «желтых жилетов». «Фредерик попытался прокричать, что он работник СМИ, но все равно получил несколько ударов дубинкой», — отметил RT.

«В Тулузе полицейский атаковал журналиста RT. Конечно, теперь прозвучат громкие заявления о защите свободы слова из уст всех президентов и премьеров Европы, представителей госдепа. Как бы не так! Дождетесь!» — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Ранее аналогичный случай произошел в Париже с корреспондентом РИА Новости Викторией Ивановой. Освещая беспорядки в ходе первомайской манифестации во французской столице, Иванова получила удары дубинкой от полиции.

В МИД России ранее назвали недопустимым применение насилия в отношении журналистов при осуществлении своих профессиональных обязанностей и призвали французские власти провести тщательное расследование этого инцидента.

Loading...

Крупномасштабные протесты «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября 2018 года с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией.

Источник

Loading...
Loading...