Леру Кудрявцеву обвинили в политическом кризисе в Австрии

Loading...

Российскую телеведущую Леру Кудрявцеву обвинили в причастности к скандалу вокруг предполагаемого подкупа вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе.

В ответ телеведущая заявила, что австрийские журналисты нанесли урон ее репутации. Теперь она намерена обратиться в суд, передает «Федеральное агентство новостей».

«Одна из газет — Osterreich Zeitung позволила себе вот такой вот материал. Ну что же, будем разбираться в международном суде», ― написала Кудрявцева в Instagram.

Instagram Кудрявцевой

Вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе подозревают в получении взятки от некой «родственницы российского олигарха» во время пребывания политика на Ибице.

Loading...

Австрийское издание опубликовало фотографию Кудрявцевой. В самой статье автор ссылается на теорию одного из блогеров, который считает, что той девушкой была именно она. В публикации ее назвали актрисой, певицей и танцовщицей, которая крайне популярна в России.

Подписчики в Instagram предложили Кудрявцевой с юмором отнестись к ситуации. Некоторые назвали этот инцидент успехом, другие призвали сменить правительство Германии.

Вице-канцлер и лидер Австрийской партии свободы (АПС) Штрахе покинул свой пост после публикации видео, снятого скрытой камерой, где он обсуждает с русскоговорящей женщиной поддержку на парламентских выборах в 2017 году взамен на обещание доступа к госконтрактам.

Loading...

Политик заявил, что женщина на видео — гражданка Латвии и что встреча ни к чему не привела. После инцидента австрийский лидер Александер ван дер Беллен согласился на предложение канцлера Себастьяна Курца провести новые досрочные выборы в парламент.

Верховная прокуратура Австрии изучила видеозапись с Штрахе и не нашла оснований для расследования в отношении вице-канцлера и его помощника Йоханна Гуденуса. 20 мая министры от АПС объявили о досрочном выходе из коалиционного правительства.

Источник

Loading...