В РПЦ объяснили, для чего люди на могиле Юлии Началовой «заряжают» воду

Loading...

История с попытками причислить певицу Юлию Началову к лику святых похоже на то, что происходило после смерти Владимира Высоцкого и Майкла Джексона. Таким мнением с ФАН поделился священник РПЦ, протоиерей, настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин.

Недавно в СМИ стали появляться сообщения о том, что некоторые поклонники несут на могилу Юлии Началовой воду и крем от подагры, чтобы «зарядить» их. По их словам, косметика, пропитанная «духом Началовой», разглаживает морщины и дарить женщинам вечную молодость. А кое-кто даже заговорил о том, чтобы причислить Юлию к лику святых.

«Похожий культ был после смерти певца Игоря Талькова, Майкла Джексона и т. д. Люди часто делают из знаменитостей идолов», — отмечает собеседник ФАН.

В РПЦ объяснили, для чего люди на могиле Юлии Началовой "заряжают" воду

По мнению отца Всеволода, «это своего рода продолжение прижизненного поклонения, ложная, кажущаяся легкой замена Бога. Да и к тому же умершие кумиры ничего особенного не требуют.

«Поклоняться поп-идолам гораздо легче, чем истинному Богу. Гораздо меньше ответственности», — резюмировал представитель Русской православной церкви.

Лучше бы народ молился о душах умерших знаменитостей и думал о том, что будет с ними самими после смерти, считает Чаплин.

«То, что смерть Юлии Началовой стала объектом внимания ее поклонников, — это естественно. Когда известный человек умирает, это заставляет других задуматься о смерти», — резюмировал отец Всеволод.

Юлия Началова ушла из жизни 16 марта 2019 года от заражения крови и сердечной недостаточности, ей было 38 лет.

Loading...

Лариса Долина готовит специальное выступление к годовщине смерти Юлии Началовой, пишет «Федералпресс».

Nation News ранее сообщало, поклонники умоляют «чудотворицу» Началову исцелить их от болезней.

Источник

Loading...
Loading...