Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией

Loading...

Главный тренер сборной США Джефф Блэшилл, комментируя поражение от России в четвертьфинале Чемпионата мира по хоккею, заявил, что его команда сама поставила себя в трудное положение еще на групповом этапе, заняв лишь четвертое место в группе А.

По его словам, в игре против России его команда сама «выкопала себе яму», позволив сопернику повести с преимуществом в две шайбы. Однако, как отметил Блэшилл, в ходе второго и третьего периодов сборная США показала свою лучшую игру на турнире. «У нас были шансы, чтобы победить», — цитирует тренера «Чемпионат».

Он отметил, что россияне вышли на игру уверенными в себе, в отличие от его подопечных. «Надо отдать должное сборной России, это очень сильная команда <...> С течением матча мы играли лучше. Но когда инициатива у России, что было в начале матча, они великолепны», — заключил он.

Четвертьфинальный матч Чемпионата мира по хоккею между Россией и США завершился победой россиян со счетом 4:3. В составе российской сборной шайбами отметились Никита Гусев, Михаил Сергачев, Кирилл Капризов и Михаил Григоренко. У американцев голы забивали Брэди Шей, Ноа Ханифин и Алекс Дебринкэт.

В других встречах 1/4 финала ЧМ-2019 сборная Канады в овертайме обыграла Швейцарию, а в матчах Финляндия — Швеция и Чехия — Германия сейчас идут третьи периоды. В случае победы сборной Германии над чехами, российские хоккеисты в полуфинале сыграют с немцами. Если встреча завершится победой чешской команды, то соперником россиян станет победитель пары Финляндия — Швеция.

Loading...

Источник

Loading...