Зеленский заявил о необходимости ухода от всего советского в украинской армии

Loading...

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинской армии необходимо избавиться от всего советского и внедрить западные стандарты. Соответствующее заявление главы государства обнародовано в четверг в связи с представлением нового начальника Генерального штаба Руслана Хомчака.

«Ожидаю, что с приходом генерала Хомчака в нашей армии ежедневно будет оставаться все меньше советского, вместо этого на деле будут внедряться западные стандарты», — написал Зеленский в Twitter.

Президент выразил надежду на то, что украинская армия достигнет высоких стандартов. «Вооруженные силы Украины должны стать в один уровень с лучшими армиями мира», — отметил он.

21 мая, на следующий день после своей инаугурации, Владимир Зеленский сменил начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, уволив генерала армии Виктора Муженко и назначив на его должность генерал-лейтенанта Руслана Хомчака. 23 мая министр обороны Украины Степан Полторак представил его руководящему составу министерства обороны и определил приоритетные задания в дальнейшей работе, сообщила пресс-служба Минобороны.

Источник

Loading...
Loading...