Росстат отозвал ранее вышедшие данные о промпроизводстве в январе — апреле из-за ошибки

Loading...

Росстат отозвал ранее опубликованные данные о промышленном производстве в РФ в январе — апреле 2019 года в связи с обнаруженной в них ошибкой, говорится в сообщении ведомства.

«Расследование выявило, что одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО предоставило территориальному органу государственной статистики неточные данные. Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», — пояснили в Росстате.

В связи с этим Росстат начал служебное расследование.

Таким образом, согласно обновленным данным, рост промпроизводства в апреле в годовом выражении составил 4,6%, а не 4,9%, как сообщалось ранее.

При этом по сравнению с мартом промпроизводство выросло на 0,2%, а не на 0,5%.

Loading...

Добыча полезных ископаемых в апреле увеличилась на 4,2% в годовом выражении (предыдущая оценка — 6%), а по сравнению с мартом — снизилась на 3% (предыдущая оценка — 1,6%). За январь — апрель добыча полезных ископаемых выросла на 4,6% (прошлая оценка — 5,1%).

Росстат также уточнил оценку роста добычи газа и нефти в РФ в апреле. Согласно обновленным данным, добыча газа выросла на 2,6% в годовом выражении вместо 16%, нефти и конденсата — на 2,5% вместо 7,4%.

Глава Минэкономразвития, в ведении которого находится Росстат, Максим Орешкин назвал ошибку статслужбы недопустимой.

Loading...

Источник

Loading...