Власти Крыма назвали причины снижения цен на летний отдых в регионе

Loading...

Цены на отдых в Крыму на летний период снизились в среднем на 5-7% за счет повышенного спроса, сообщил в среду журналистам министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«Цены на отдых в Крыму остались на уровне прошлого года, а по некоторым позициям даже снизились на 5-7%, что значимо. Дальнейший рост спроса будет диктовать и корректировку цен. Чем раньше забронировать, тем дешевле будет», — сообщил он.

По словам Волченко, уровень бронирования на период курортного сезона уже превышает 60%. «Это позволяет говорить, что Крым в этом году встретит свой очередной рекордный курортный сезон», — сказал министр.

Он отметил, что растет и число отелей. В нынешнем году открываются девять отелей с общей емкостью 1,2 тыс. номеров, тогда как с 2014 по 2019 год было открыто 28 объектов размещения с общей номерной емкостью 1,6 тыс. номеров.

Волченко также сообщил, что курортная сфера Крыма с начала года приняла более 1 млн туристов, что на 20% выше показателей за тот же период прошлого года. «С начала 2019 года и по состоянию на сегодня в Крыму 1,058 млн туристов отдохнуло, что на 20% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Все складывается хорошо, сезон ожидается успешным», — сообщил Волченко.

Loading...

Власти полуострова отмечают постоянно растущий поток туристов в Крым. 2018 год стал рекордным для региона по этому показателю за последние 25 лет (6,8 млн человек), в нынешнем году цифры также продолжают расти. Как заявил ранее ТАСС председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма Алексей Черняк, одним из факторов роста спроса на отдых в Крыму стало открытие моста через Керченский пролив. В частности, на майские праздники власти полуострова планировали принять 250 тыс. туристов, однако регион в этот период посетили 302 тыс. человек, что на 40% превысило аналогичный показатель прошлого года.

По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, в 2019 году полуостров может принять до 7,5 млн туристов.

Источник

Loading...
Loading...