В ДТП в Италии погибла россиянка

Loading...

Одна россиянка погибла и еще 19 граждан РФ пострадали в результате ДТП с туристическим автобусом в районе города Сиена. Это подтвердили ТАСС в среду в посольстве России в Италии.

«Мы установили, что погибшая — россиянка», — сказали в диппредставительстве, добавив, что не могут разглашать имя и фамилию погибшей. Дипломаты также не могут подтвердить род ее деятельности.

Итальянские СМИ сообщали, что погибшая — 40-летняя женщина-гид, сопровождавшая большую группу русскоговорящих туристов, в которую наряду с россиянами входили граждане Армении, Казахстана, Украины, Белоруссии, Молдавии и Румынии. Туристы направлялись из Монтекатини-Терме на экскурсию в Сиену.

Как указали в российском посольстве, все туристы приобрели туры в разных компаниях. «Пока найти компанию, организовавшую поездку, не удается», — добавили в посольстве. Не ясно, существовала ли какая-то страховка и кто будет выплачивать компенсацию.

Водитель автобуса — итальянец. Он уже был допрошен итальянскими следователями. Среди основных версий — неосторожность при вождении.

ДТП произошло в 9:30 (10:30 мск) на трассе, соединяющей Сиену с Флоренцией в районе города Монтериджиони. Автобус вылетел с дороги и упал в овраг, перевернувшись. В результате ДТП пострадали более 30 пассажиров. Из них 19 — российские граждане.

Loading...

Источник

Loading...