Схемы «Центрэнерго» довели Порошенко до нового уголовного дела

Loading...

Бывший президент Украины Петр Порошенко стал фигурантом еще одного уголовного дела, которое было возбуждено специализированной антикоррупционной прокуратурой Украины.

Также дело по факту превышения служебных полномочий было возбуждено в отношении ряда высших должностных лиц.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение прокуратуры, дело касается назначения должностных лиц в «Центрэнерго», которую считают одной из ведущих компаний — производителей электроэнергии в стране.

Считается, что «места» в органах правления и наблюдательного совета компании были распределены с участием должностных лиц Фонда госимущества Украины и должностных лиц органов госвласти. По данным прокуратуры, действия с целью хищения средств компании координировались Порошенко и нардепом Игорем Кононенко.

Украинские СМИ неоднократно отмечали, что руководство «Центрэнерго» использует ряд схем, которые позволяют «извлекать» из предприятия сотни миллионов гривен. По словам бывшего нардепа Дмитрия Крючкова, Порошенко контролировал компанию на глобальном уровне, в то время как Кононенко занимался «оперативным управлением».

Loading...

21 мая Государственное бюро расследований Украины возбудило уголовное дело против Порошенко по подозрению в госизмене. Заявление подал Андрей Портнов, бывший заместитель главы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича.

Он считает, что Порошенко совершил госизмену, отправив моряков в Керченский пролив и пытаясь ввести на Украине военное положение.

Источник

Loading...
Loading...