Зеленский призвал Венгрию поддержать Украину при интеграции в ЕС и НАТО

Loading...

Украинский лидер Владимир Зеленский призвал Венгрию возобновить поддержку Киева по интеграции в ЕС и НАТО. Соответствующее заявление он сделал во время встречи с венгерским президентом Яношем Адером в понедельник, 20 мая.

«Владимир Зеленский отметил, что надеется на возобновление поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины со стороны Будапешта», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главы украинского государства.

Зеленский в ходе беседы также указал на необходимость продолжения международного давления на Россию в связи с ее «агрессией» на востоке Украины и «оккупацией» Крыма.

17 мая в венгерском МИД заявили, что Будапешт надеется, что после вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского резонансный закон о государственном языке, нарушающий права нацменьшинств в стране, будет пересмотрен.

15 мая предшественник Зеленского на президентском посту Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Закон подразумевает использование только украинского языка органами государственной власти, учебными заведениями, больницами, а также предприятиями сферы обслуживания.

Loading...

Киев неоднократно критиковали за навязывание языка и притеснение нацменьшинств. Украинские политики назвали «тотальную украинизацию» причиной оттока населения из страны.

Источник

Loading...
Loading...