Топ-7 самых опасных развлечений, от которых стынет кровь

Loading...

Любители экстрима и острых ощущений каждый день проживают как последний. И отдых они выбирают экстремальный, с тем чтобы, даже развлекаясь, щекотать себе нервы.

Первое опасное развлечение — забег с быками, или энсьерро. Обычай зародился в Испании и состоит в убегании от телят, коров или взрослых свирепых быков. Огораживается участок улицы, протяженностью около 1 км. Пробегать всю дистанцию необязательно, и многие испанские бегуны преодолевают лишь половину.

Пощекотать нервы можно, пройдясь по второму жуткому развлечению – мосту «Извивающийся дракон» в Китае. Располагается он прямо над обрывом, на высоте 1500 м. Стеклянный пол и перила способствуют выбросу адреналина в кровь смельчаков. А с самой горы открывается головокружительный вид на долину.

Третье популярное развлечение, от которого стынет кровь – плавание в открытом море с акулами. Популярные курорты, где можно познакомиться с акулами – Филиппины, ЮАР, Коста-Рика, побережье Австралии. С некоторыми из представительниц хищных можно плавать без клетки, в гидрокостюме (например, китовые акулы абсолютно безопасны для человека).

Четвертое развлечение похоже на предыдущее, но славится гораздо большей опасностью – это плавание с крокодилами. В так называемой «Клетке смерти», расположенной в городе Дарвин, Австралии, можно увидеть более 100 крокодилов, около 50 черепах и многочисленных рыб и ящериц.

Восхождение по самой опасной «тропе смерти» заняло почетную пятую строчку рейтинга экстремальных развлечений. Обычный безобидный маршрут впоследствии превращается в смертельно опасную тропу, состоящую из шаткого деревянного настила и цепи, ввинченной в скалу. Высота подъема достигает 2 000 м. Спускаться обратно приходится тем же способом, т.к. конечной точки у маршрута нет.

Пересечение пролива Дрейка – опасное и довольно дорогое развлечение. При ветре, набирающем скорость до 40 м/с, в проливе образуются огромные волны, высота которых достигает 16 м. На протяжении всего пути путешественники испытывают сильнейшую качку. Однако именно здесь можно увидеть дрейфующие айсберги.

Закрывает список самых опасных развлечений – бейсджампинг – спорт, с самой высокой статистикой смертности. Лишь истинные смельчаки решаются на прыжок со своеобразным парашютом. Удачливые экстремалы парят над землей как птицы, и глазам их предстают потрясающие виды. Популярные места для совершения прыжков – плато Иннфьордон и Кьераг, расположенные в Норвегии.

Источник

Loading...