Почему нужна страховка при выезде за рубеж?

Loading...

Отправляясь на отдых или с деловыми целями за рубеж, каждый путешественник полагает, что с ним не произойдет ничего плохого, а поездка, конечно же, пройдет гладко. Однако, увы и ах… Так получается далеко не всегда.

От внезапного ухудшения здоровья или наступления форс-мажорной ситуации не застрахован даже самый примерный гражданин турист. Чтобы иностранец в чужой стране смог получить качественную медицинскую или любую другую квалифицированную помощь, требуется заранее оформить страховку для путешествий за границу.

Зачем нужна страховка при выезде за рубеж?

Оформление страховки является гарантией экономии нервов, времени и, конечно, денег. Без полиса их придется выложить на оплату медицинских услуг ой как немало. Ведь ни для кого уже не секрет, что услуги медиков для нерезидентов стоят очень дорого! Имеющаяся на руках страховка позволит практически 100-процентно покрыть непредвиденные затраты в следующих случаях:

утеря багажа и документов;
несчастный случай или получение травмы;
наличие претензий третьего лица за причиненный его здоровью или имуществу ущерб;
потребность в строчном получении юридической помощи;
отмена ранее оплаченного выезда за рубеж;
летальный исход гостя на зарубежной территории;
потребность в транспортировке на родину по причине получения тяжелых травм;
оплата медицинских услуг в случае беременности.
Обязательно ли оформлять страховку при выезде за рубеж?

Loading...

Некоторые туристы утверждают, что оформление страхового полиса перед выездом за рубеж является ни чем иным, как стремлением турагентств к обогащению. Поэтому можно смело отказываться от предложенной агентством услуги и ехать за границу просто так. На самом такое мнение наивно и ошибочно. Согласно нормам Федерального закона Российской Федерации № 155-ФЗ, оформление страховки при выезде за границу является обязательным для граждан РФ. В соответствии с имеющимися положениями закона, туристам требуется не только страховка в Турцию или в другие южные страны в туристических целях. Правильно оформленным страховым полисом должен обладать каждый гражданин, выезжающий даже в ближнее зарубежье с любыми целями: например, делового или частного визита.

Туристическую страховку обычно оформляют сотрудники туристического агентства. При желании полис можно оформить и самостоятельно, обратившись к соответствующему сервису в Интернет.

Оформление страховки для ВЗР в Шенген осуществляется по отдельной форме, в соответствии с требованиями, принятыми для страхования гостей, въезжающих в страны Европы.

Loading...

Источник

Loading...