Небензя отреагировал на то, что его выступление в Совбезе ООН дважды прервали

Loading...

Заместитель постоянного представителя Великобритании в Совете безопасности ООН Джонатан Аллен прервал выступление поспреда России Василия Небензи. Об этом сообщило РИА «Новости».

Небензя начал речь после того, как Совет отказал в рассмотрении вопроса о законе о госязыке, который был принят на Украине. Небензя охарактеризовал данный закон как «языковую инквизицию» и отметил, что он нарушает минское договоренности.

Британский представитель перебил Небензю и прокричал, что Совет уже проголосовал по данному вопросу. Аллен потребовал у председателя Совбеза, чтобы он следил за тем, что говорит российский представитель. После этого председатель (поспред Индонезии Диан Трианшах Джани) снова дал слово Небензе.

Через пару минут Аллен снова попытался прервать Небензю, заявив, что «процедура объяснения голосования не дает российскому дипломату право озвучивать полноценное выступление».

«Мы увидели сегодня попытку ввести цензуру в СБ», — констатировал в ответ Небензя.

Loading...

По его словам, те методы, которыми это делалось, являются неприемлемыми. Он также отметил, что, когда был прерван, то сказал британцу, что уважает его право поднимать вопрос о порядке, и сразу замолчал.

Небензя уточнил, что такое бывает.

«Я иногда перебиваю по теме или по делу — есть правила и процедура, это право», — сказал он.

Loading...

Источник

Loading...