В чем секрет трескающегося стеклянного моста, на котором просто дух захватывает

Loading...

Строительство стеклянных мостов и смотровых площадок на большой высоте является модным событием в последние годы для Китая. На данный момент построено около трех таких мостов над высокими обрывами отвесных скал, а один из них даже считается рекордсменом по своей длине (488 метров). Высота таких мостов может достигать от 250 до 1500 метров. Какие же есть секреты у таких мостов?

Подобные специфические места привлекают кучи туристов, которые хотят испытать свою силу воли и даже побороть страх высоты, ведь проходя по стеклянному мосту, просто дух захватывает. Стоит только увидеть, какие широкие круговые обзоры пейзажа открываются под ногами. Многие люди в поисках эйфории хотят пройти по нему, такой мост точно не подходит для слабонервных людей, во избежание у них панических атак.

Loading...

Для более острых ощущений конструкторы моста, придумали завлечь еще большее количество туристов, путем добавления спецэффектов на поверхности покрытия моста с использованием соответствующего звукового сопровождения. Одним это покажется жестоким испытание, а другим – увлекательным путешествием, наполненным ярких и незабываемых впечатлений. Представьте, идете по стеклянному мосту, рассматриваете всю красоту под ногами, и тут резко появляются трещины на поверхности стеклянного покрытия, к тому же сопровождаемые звуками треска настоящего стекла. Ужас, паника, куда бежать и что делать? А многие просто падают от таких спецэффектов в криках и попытках спастись.

Loading...

Секрет стеклянного моста, который трескается и на нем просто дух захватывает, заключается в установленных специальных панелях на некоторых участках по всему стеклянному мосту. Так что нет ничего страшного, от таких спецэффектов, ну если, конечно, сердце не остановится от внезапного испуга в шоковой ситуации.

Дух захватывает еще больше от того, что толщина стекла может, составлять от 4 до 6 см, стеклянный мост еще может слегка пошатываться. В сочетании всех созданных условий, на стеклянном трескающемся мосту выходит удивительный выброс адреналина, который надолго запомниться в памяти.

Если человек считает себя бесстрашным и находится в поиске острых впечатлений, то стеклянные «трескающиеся» мосты прекрасно подойдут для удовлетворения своих желаний в экстремальных ситуациях. По сути, такое путешествие по мосту, намного безопаснее, чем участие в автомобильных или мотогонках, а также совершение прыжка с парашютом.

Источник

Loading...