Сборные России и Финляндии стали первыми четвертьфиналистами ЧМ по хоккею

Сборные Канады и Словакии, добившись побед над командами Германии и Швейцарии соответственно, стали первыми полуфиналистами чемпионата мира по хоккею, который проходит в Финляндии. Победы и канадацам и словакам дались нелегко. «Кленовые листья» добились ее лишь в овертайме, а словаки, действующие чемпионы мира, проигрывали по ходу матча.

В поединке Канада — Германия олимпийские чемпионы багодаря Даниэлю Бриру и Райану Смиту забросили по шайбе в первом и втором периоде. Однако в третьем периоде они неожиданно пропустили две шайбы и вынуждены были играть овертайм. Через 37 секунд после его начала Эрик Брюэр забросил победную шайбу и вывел канадцев в полуфинал.

Сборная Словакии, в которой собрались все сильнейшие хоккеисты страны, довольно неожиданно в матче против Швейцарии проиграла первый период со счетом 0:1. Единственную шайбу у швейцарцев забил Мартин Плусс. Но во втором и третьем периоде словацкая команда забросила три шайбы (две Мирослав Шатан и одну — Рихард Капуш) и обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата мира.

Позже в поединках Россия — Чехия и Швеция — Финляндия определятся еще две команды, которые продолжат борьбу за медали.

Источник

Loading...