Озвучена еще одна версия того, почему власти Дании задерживают стройку «Северного потока-2»

Loading...

Дания по-прежнему откладывает выдачу разрешения на строительство газопровода «Северный поток-2». Недавно компания Nord Stream 2 AG, отвечающая за реализацию проекта, предложила Копенгагену третий возможный маршрут, по которому может идти под водой труба, однако датские власти свой ответ еще не давали.

Официальная версия этого заключается в том, что в Дании якобы сильно переживают о том, не навредит ли газопровод экологии. Мотив вполне резонный. Интересно, что Германия, Финляндия, Швеция и Россия уже провели необходимые проверки и даже выдали разрешения на строительство, так как от трубопровода нет никакой угрозы.

По мнению экспертов, на самом деле, у Копенгагена только политические мотивы и Дания намерена помочь США и Украине, затягивая до последнего строительство «Северного потока-2».

Также имеет место быть версия, которая заключается в том, что Дания задерживает реализацию проекта исключительно из-за экономических и корыстных целей. Так, в Копенгагене и Варшаве рассматривают вариант строительства собственного газопровода, который будет идти из Норвегии.

И если этот проект реализуют, то трубопровод будет как раз пересекать «СП-2».И тогда Дания вынуждена будет согласовывать строительство с владельцами «Северного потока-2».

Loading...

Кстати данной версией объясняется еще и то, почему польские власти выступают против укладки газопровода из России в Германию, хотя и не имеют к ней никакого отношения.

Если Дания не даст разрешение на строительство в ближайшее время или продолжит затягивать реализацию проекта, сроки сдачи в эксплуатацию могут быть перенести. По мнению представителей компании Nord Stream 2 AG, вероятно, «Северный поток-2» запустят только во второй половине 2020 года.

Источник

Loading...
Loading...