Необыкновенные достопримечательности, заставляющие туристов усомниться в законах физики

Loading...

Путешествуя по миру, туристы в разных уголках мира знакомятся с необычными достопримечательностями. Их неожиданный внешний вид и сам факт существования часто противоречит логике, бросает вызов законам физики, вызывает изумление и любопытство.

Какие творения поражают воображение?

«Horizons» или носовой платок Гулливера. Стальная монументальная скульптура находится в Новой Зеландии на территории парка «Thefarm». Благодаря воздушной конструкции и четким линиям скульптор Нил Доусон создал ошеломительный оптический эффект. В результате над вершиной холма парит иллюзия куска ткани с плавным изгибом.

«Подвешенный». В пригороде Нью-Йорка в артцентре StormKing выставлена работа Менаше Кадишмана. Даже при близком рассмотрении туристы не могут отгадать, как скульптор заставил без опор держаться под углом большие блоки из стали.

Loading...

«Левитирующий камень». На территории каирского международного аэропорта посетители могут увидеть нестандартную конструкцию. Смабан Аббас связал два больших камня толстым канатом и наделил способностью один валун левитировать над вторым.

«Летающая комната». Французский город Нант может похвастаться креативным проектом Леандро Эрлиха. Туристы видят часть комнаты, которая повисла в воздухе на высоте девяти метров. Особую изюминку творению придает приставная лестница. По ней каждый желающий может подняться и сделать попытку отгадать устройство конструкции.

Loading...

«Балансирующие слоны». Во дворце Фонтебло выставлена скульптура Даниэля Фирмана. На кончике хобота строит слон в натуральную величину, опровергая закон гравитации.

«Лестница в небо». В Сиднее на возвышенности стоит лестница из алюминия с множеством ступенек. Каждую последующую Дэвид Мак Кракен выполнил чуть меньшего размера, поэтому под определенным углом складывается впечатление, что перед зрителем находится путь в бесконечность.

«Планета». Сингапур известен фигурой спящего мальчика. На зеленой лужайке Марк Куинн на малозаметных подпорках расположил скульптуру своего сына весом 7 тонн. Парящий младенец на фоне небоскребов неизменно вызывает сильное впечатление.

Висящие в воздухе краны с текущей водой в испанском городе Кадисе (а теперь и в Бельгии, США, Швейцарии, Канаде), стальной шар на берегу океана в Австралии, скульптура «бегуна» из листов стекла в Афинах, парящие девы в Апельдорне. Можно долго продолжать список поразительных скульптур. Все они – результат творческой фантазии, изобретательности и таланта их авторов. Благодаря им каждый человек получает яркие впечатления, ощущение прикосновения к чуду и желание разгадать удивительную загадку.

Источник

Loading...