Украинский депутат назвал Порошенко мертвым гусем

Loading...

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич раскритиковал поведение президента Петра Порошенко и сравнил его с мертвым гусем.

По словам политика, Порошенко всячески цепляется за власть, об этом говорит и процесс затягивания с датой назначения инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского.

«То цепляние за власть, которое мы видим, когда раздаются должности и награды, принимаются стратегические решения человеком, который уже даже не хромая утка, а, простите, мертвый гусь, возмущает не только нас, но и как минимум 73% наших граждан, которые проголосовали именно против Порошенко», — приводится заявление Шуфрича на сайте партии.

При этом депутат отметил, что после того, что Порошенко и его администрация сделали с Украиной, они должны уйти с постов как можно быстрее.

ЦИК Украины 30 апреля официально объявила Зеленского победителем выборов президента. Согласно украинскому законодательству, в течение 30 дней должна состояться инаугурация нового главы государства.

Loading...

Однако Верховная рада никак не может назначить дату и отклоняет предложенные Зеленским варианты. По данным украинских СМИ, инициаторами затягивания процедуры являются депутаты от партии «Блок Петра Порошенко».

Источник

Loading...
Loading...