Президент Эстонии ответила на критику Литвы и Латвии из-за ее встречи с Путиным

Loading...

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что не должна никому объяснять вполне естественное общение с соседями. Так она прокомментировала в беседе с The Guardian критику в свой адрес со стороны Латвии и Литвы после ее визита в Москву для встречи с лидером России Владимиром Путиным.

«Сложно говорить, когда приходится общаться с тем, чьи ценности так отличаются от твоих, и легко указывать на то, что другие не хотят с тобой общаться… Я не хочу быть в меню, я хочу сидеть за столом переговоров», — подчеркнула Кальюлайд, добавив, что у России и Эстонии есть много общих тем для обсуждения.

18 апреля Кальюлайд прибыла с визитом в Москву на переговоры с Путиным. Эстонский лидер высоко оценила встречу и пригласила российского лидера совершить ответный визит. Среди тем переговоров Кальюлайд назвала двусторонние отношения, Украину, санкции, мировую повестку, строительство «Северного потока – 2».

На встречу лидеров двух стран негативно отреагировали Литва и Латвия. Так, глава литовского МИДа Линас Линкявичюс заявил, что нужно осторожно вести диалог с Москвой, поскольку всегда якобы есть попытки расколоть единство балтийских стран. Министр добавил, что Таллин не предоставил информацию о темах переговоров Кальюлайд с Путиным до ее визита в Москву, однако надеется, что Эстония в ближайшее время подробно сообщит о ходе встречи.

Источник

Loading...
Loading...