Песков прокомментировал новые украинские санкции

Loading...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в связи с введением Украиной новых антироссийских санкций призвал вспомнить, что все предыдущие решения Москвы в этой области были ответом на действия киевских властей.

На вопрос, будет ли Россия отвечать на новые меры или дождется смены власти, Песков ответил: «Мы надеемся, что когда-то инаугурация нового президента Украины состоится. В какой-то момент. Рано или поздно».

Ранее 15 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о введении новых антироссийских санкций. Они заключаются в запрете на поставки определенных товаров и введении дополнительных пошлин. Нововведения коснутся товаров, которые можно заменить украинскими или ограниченными поставками. Действие пошлин начнется 1 августа.

21 апреля состоялся второй тур выборов президента Украины, в котором победил кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский. По закону инаугурация должна состояться до конца мая, но пока дата не назначена.

В декабре 2018 года правительство России ввело ответные санкции против Киева и опубликовало список товаров, которые запрещены к ввозу с Украины. Под эмбарго попали сладости, мучные изделия, пшеница, рыбные и овощные консервы, спиртные напитки.

Также запрет коснулся моющих средств, бумаги, мебели и других товаров.

Источник

Loading...