Зеленский назвал депутатов Рады лжецами

Loading...

Избранный президент Украины Владимир Зеленский назвал депутатов Верховной рады лжецами, так как они обещают назначить дату инаугурации, но до сих пор не сделали этого.

«Верховная рада Украины — сокращенно ВРУ. ВРУ — их жизненный девиз. Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах — делайте выводы», — написал он во вторник в Facebook.

В Верховной раде зарегистрированы уже больше шести проектов о дате инаугурации, которые предлагают провести церемонию начиная с 17 мая и заканчивая 1 июня. Как ожидалось, во вторник депутаты Рады должны были включить в повестку дня пленарной сессии вопрос о присяге нового президента и отправить проекты документов на экспертизу в профильный комитет. Однако 14 мая первый заместитель главы комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной рады Павел Пинзеник заявил, что парламент рассмотрит проекты о дате торжественного заседания парламента по случаю инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского 15 мая.

Сам Зеленский настаивает, чтобы церемония состоялась 19 мая.

Источник

Loading...
Loading...