11 стран и городов, которые круто изменились ради спасения планеты

Loading...

Одна из причин глобального потепления и природных катаклизмов — загрязнение окружающей среды. Масштабы вымирания в природе ужасающие, международные организации пытаются защитить планету, а отдельные города или даже страны пытаются им в этом помочь.

Грузия

С 1 апреля 2019 года целая страна отказалась от пластика. Правительство Грузии подписали закон о запрете производства, применения и импорта пакетов из полиэтилена. Стоит отметить, что Европарламент проголосовал за отмену пластиковой посуды с 2021 года.

Норвегия

За год планета лишается до 150 000 кв. км. леса. Норвегия первая страна, отказавшаяся от вырубки деревьев, и продукции лесного происхождения. К тому же Норвегия всячески старается препятствовать уничтожению дождевых лесов Амазонки, инвестируя деньги в южноамериканские страны.

Берлин

Жители Германии массово отказываются от автомобилей, отдавая предпочтение велосипедам. Правительство страны открывает велобаны, соединяющие города, а в столице автомобильные магистрали переоборудуют в вело-магистрали.

Копенгаген

Дании славится своими велодорожками и занимает второе место в Европе по числу велосипедистов. С каждым годом велобанов в стране стает больше, а также планируется переход на углеродно-нейтральную экономику.

Loading...


Столица

Индия

Правительство Индии одобрило план перехода на производство электромобилей. Из-за больших проблем с загрязнением воздуха уже до 2030 все автомобили в стране будут электрическими, это позволит снизить загрязнение и высокую смертность.

Осло

Городская администрация Осло приняла решение о запрете дизельных машин, за исключением социальных и муниципальных автомобилей города. Кроме того парковки массово переоборудуют в велодорожки и уютные скверики.

Loading...

Куритиба

На юге Бразилии расположен один из самых зеленых городов планеты. Благодаря экологическим реформам автомагистрали превращаются в пешеходные зоны, а мусор жители города могут обменять на жетоны. Переработка мусора в городе составляет 70%.

Сан-Франциско

Сан-Франциско стал первым городом в США, который запретил полиэтиленовые пакеты. По всему городу размещены контейнеры для разделения отходов, а городской транспорт работает на электрическом приводе.

Мадрид

Центр испанской столицы превращается в пешеходную зону. К 2020 году запрет на личные автомобили будет применен на всех центральных улицах города, к 2025 году планируется ввести заперт на весь дизельный транспорт в Мадриде.

Loading...

Сингапур

На улицах Сингапура стоят гигантские металлические деревья, это не только декоративная достопримечательность, а и резервуар для сбора дождевой воды, на вершинах которых размещены солнечные батареи. Воду используют в производстве, а энергию для освещения города.

Лондон

Центральные улицы Лондона освобождают от автомобильного движения, превращая их в пешеходные зоны. Также Великобритания рассматривает закон о допуске на дороги электросамокатов и электроскутеров.

Loading...